湖人主场不敌尼克斯遭两连败_小哈达威22+6,英格拉姆21+9波普19+6

1月5日,NBA常规赛继续进行。最近4场比赛输掉3场的湖人坐镇主场迎来遭遇8连败尼克斯的挑战,双方都急需一场胜利来鼓舞士气。经过一番激战,湖人不敌尼克斯遭遇两连败。比赛过程中小哈达威22+6,英格拉姆21+9,波普19+6。
首节比赛尼克斯早早进入状态迎来大爆发,凭借开局6记三分打出22-6的攻势早早确立起两位数的领先,次节湖人找回感觉开始追赶分差,开局一波11-4的攻势将分差缩小至个位数,末段又是波普为主的三记三分将劣势追至4分结束上半场。第三节的湖人继续蚕食分差,麦基连砍8分的表现帮助湖人抗住对手的攻势,随后湖人抓住对手哑火的机会送出11-2的攻势完成反超。末节尼克斯卷土重来追上比分,依靠着诺克斯最后时刻连得4分的表现,尼克斯送出10-3的攻势反超比分奠定胜局。最终,尼克斯119-112力克湖人结束8连败。
双方数据
尼克斯(10-29):小哈达威22分6篮板,穆迪埃15分7篮板6助攻,诺克斯14分5篮板,冯莱7分10篮板,多特森11分2篮板3助攻,坎特16分15篮板3封盖,伯克16分。
湖人(21-18):波普19分6篮板,鲍尔17分6篮板,英格拉姆21分9篮板3助攻,麦基18分9篮板,祖巴茨10分6篮板,哈特6分7篮板,史蒂芬森8分7助攻。

虽然是客场作战,但是尼克斯却在第一节打出惊人的开局,诺克斯和小哈达威联手命中5记三分,加上冯莱的一记三分,尼克斯在短短6分钟的时间里命中6记三分取得22-5的完美开局。波普和鲍尔的两记及时三分帮助湖人止血,加上哈特随后的2+1,湖人稳住局面开始追分。末段尼克斯继续稳定的进攻表现,坎特先是强攻打成2+1,随后外线也中三分,尼克斯此起彼伏的进攻高潮打的湖人毫无脾气,末段多特森和伯克斯相继砍分得手,尼克斯总是一波7-2的小高潮并以39-25领先湖人结束第一节。
次节开局湖人打出开局湖人迅速抢占开局,除了比斯利两罚不中浪费了机会外,他随后拿下2分为湖人先拔头筹,加上英格拉姆强硬的2+1,湖人打出11-4的攻势将分差缩小至个位数。伯克斯连砍4分为尼克斯稳住局面,双方自此之后进入了不稳定的对攻,各种打铁导致分差一直维持在10分左右。末段还是湖人率先打破僵局,鲍尔和波普的两记三分带领湖人发起进攻,尼克斯期间靠着哈达威的2+1止血,但波普随后不久三分再中,加上英格拉姆几近压哨的上篮进球,湖人末段送出一波15-9的攻势再追6分。半场战罢,尼克斯63-59领先湖人。
易边再战,尼克斯又一次抢得先机,穆迪埃开局里突外投连砍5分,尼克斯开局一波7-2的攻势稍稍拉开比分。麦基在禁区的连续进球为湖人破荒,英格拉姆随后持球突破打成2+1追近比分,但随后一个回合穆迪埃便回敬一记漂亮2+1做出回应。拉锯战中尼克斯虽然一直保持着领先,但局面上他们很难占据上风,尤其是面对防守麦基上,后者站在油漆区各种吃饼,凭借他的连砍8分,湖人将分差追至2分迫使对手叫了暂停。暂停归来湖人成功完成反超,祖巴茨和英格拉姆相继打成反击进球,加上米哈伊柳克的三分,湖人一波11-2的攻势成功反超比分,三节战罢,湖人92-86领先尼克斯。
末节开局湖人还是开局老毛病,米哈伊柳克连续三次三分尝试全部打铁,尼克斯则由伯克的罚球和海佐尼亚的反击进球追近比分。哈特的及时三分帮助湖人止血,但随后一个回合海佐尼亚变回敬一记三分,拉锯战中湖人找不到太好的办法,尼克斯则依靠状态出色的海佐尼亚罚球艰难追平比分。随后的局面便进入了跌宕起伏的交替领先模式,双方各种拼身体的打法让罚球也变得多起来,然而湖人最后时刻的哑火导致了局面陷入被动,湖人在长达2分40秒里一分未得,尼克斯则在诺克斯连投带罚拿下4分的带动下取得5分领先。鲍尔的三分为湖人破荒,然后回过头来就让坎特在篮下打成。此后的湖人没能再造威胁。尼克斯守住领先并以119-112击败湖人结束8连败。
双方首发
尼克斯:哈登的、穆迪埃、诺克斯、冯莱、科内特
湖人:波普、鲍尔、英格拉姆、哈特、麦基

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!