辽宁男篮客场击败北控男篮,核心郭艾伦表现出色

北京时间1月4日,在2018 / 2019 CBA常规赛的第28轮比赛中,北控男子篮球队主场迎战卫冕冠军辽宁男子篮球队。最终,辽宁男篮在客场击败了北方男篮。辽宁当地核心郭艾伦仅犯了一个失误,他拿下了20分、10次助攻和6个篮板,帮助球队连续赢得17场胜利,追上球队历史连胜记录。



本赛季郭艾伦打出CBA职业生涯至今最强一季,场均轰下21分6助攻4.6篮板1.7抢断,每场还能命中2.2记三分球,其中得分高居本赛季CBA本土得分榜次席,仅落后男篮中锋王哲林成为CBA本土后卫得分王,助攻更是独霸本土助攻王的位置。凭借劲爆的表现,郭艾伦成功入选今年CBA北区全明星首发阵容。

郭艾伦开局后没有急于个人进攻,而是用传球串联球队,助攻哈德森和贺天举相继命中远投三分,突破杀入禁区吸引多人暴击后,助攻韩德君轻松空位中投。第二节比赛,郭少更是妙传连线韩德君,完成空中接力暴扣,技惊四座。

帮助队友找到进攻手感后,郭艾伦个人进攻也开始发威。首节进行到还剩6分多钟时,郭少圈顶持球面对昔日国手于澍龙,突破假动作夸张后撤步,将于澍龙晃倒在一米开外,轻松命中3分。郭少在社交媒体上曾说过自己喜欢看哈登和欧文打球,这一球不知是不是现学现用。



次节比赛,北控队一度将分差缩小到1分。郭艾伦回敬一记三分球,并妙传助攻李晓旭和哈德森连续命中三分,带领辽宁队下起"三分雨"。上半场结束前,郭艾伦先是突破造杀伤,稳稳地两罚全中,紧接着又是强行突破低手上篮,一人连得4分,将分差拉大到两位数。下半场比赛,郭艾伦开始收割比赛,外线手起刀落远投命中,高压防守逼迫对手连续进攻不中,比赛进入郭少和辽宁队最喜欢的节奏,郭艾伦反击快攻连连得手,分差一度达到30分,比赛失去胜负悬念,郭少也早早"打卡下班"

全场比赛,郭艾伦砍下20分10助攻6篮板的全面数据,只有1次失误,效率惊人。在郭少的串联下,辽宁全队上场12人全部都有得分进账。现在的郭艾伦早已不是当年那个只知道运球杀向篮筐的愣头青,将个人进攻和串联球队完美融合。

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!