欧洲足坛,周最佳进球、最佳教练、最佳球员以及最佳阵容

过去一周,欧洲足球没有因为新年而停赛。英格兰足球继续每周踢两次比赛,先是在英超联赛,然后是周末的足总杯,曼城主场2 - 1战胜利物浦,然后是足总杯主场7 - 0击败罗特汉姆,热刺客场3 - 0战胜卡迪夫后,7 - 0击败特兰米尔,切尔西先是0-0战平南安普顿,然后2-0击败诺丁汉森林,阿森纳和曼联均取得连胜;西甲赛场上,皇马补赛2-2战平比利亚雷亚尔,然后主场0-2完败给皇家社会,巴塞罗那2-1力克赫塔菲过关;法国足坛进行了杯赛,巴黎圣日耳曼4-0轻松过关;在新的一周来临之际,评出周最佳进球、最佳教练、最佳球员以及最佳阵容。

最佳进球一:阿森纳再现美丽进球

上周中,阿森纳主场4-1横扫富勒姆的英超比赛,枪手第55分钟取得一粒堪称完美的团队进球:奥巴梅扬左路拿球,分给禁区左侧套上的科拉希纳茨,科拉希纳茨回敲给禁区中路的拉卡泽特,拉卡泽得球后晃开角度抽射破门,这是阿森纳本场比赛第2球。这个进球让球迷们想起了巅峰阿森纳。
最佳进球二:曼城10秒3传闪击利物浦

上周中,曼城主场2-1击败利物浦的英超天王山战役,蓝月亮第71分钟打进的制胜球相当漂亮,从发起进攻到进球,可谓是一气呵成。数据统计显示,从曼城守门员埃德森发起进攻,到萨内禁区左肋低射远角击中右立柱弹入网窝,一共花费了10秒钟,而且曼城仅用了三脚传递完成。
最佳进球三:苏亚雷斯凌空斩

上周末,巴塞罗那客场2-1击败赫塔菲的西甲联赛,红蓝军团第39分钟打进一粒非常漂亮的进球,当时巴塞罗那获得前场任意球,梅西传中被防守球员解围,站在禁区弧顶附近的苏亚雷斯,迎着来球,直接起脚凌空抽射,皮球就像炮弹飞入球门右侧,这个进球帮助巴塞罗那客场2-0领先。
最佳教练:阿尔瓜西尔(皇家社会)
上周末西甲联赛,皇家社会主帅阿尔瓜西尔带队取得了一场历史性胜利,在伯纳乌球场2-0爆冷击败皇马。这场比赛,阿尔瓜西尔的排兵布阵相当完美,无论进攻还是防守,都很好针对了皇马主帅索拉里。皇家社会上一次击败皇马,还要追溯到2014年,他们终结了对阵银河战舰七连败的尴尬;需要指出的是,这也是15年来,皇马首次在伯纳乌球场负于皇家社会,结束了主场交锋九连胜。
候选最佳教练:索尔斯克亚(曼联)
过去一周,曼联迎来了英超和足总杯两场比赛,先是客场2-0击败纽卡斯尔,然后主场2-0轻取雷丁。一周取得两场胜利后,曼联已经悄悄的豪夺五连胜,上一次有如此出彩的成绩,还要追溯到去年同期;毫无疑问,曼联这样的出色,要归功于主帅索尔斯克亚,他取代穆里尼奥后,彻底改变了红魔的精神面貌,带队5场比赛取得全胜,尤其是英超赛场上,开始慢慢逼近联赛前四。
最佳球员:孙兴慜(热刺)
过去一周,孙兴慜延续着近期的火爆状态:上周中,热刺客场3-0大胜卡迪夫的英超比赛,孙兴慜贡献1球1助攻,是球队获胜大功臣;上周末,热刺7-0大胜特兰米尔的足总杯,孙兴慜再度表现出色,参与了三个进球,打进了1球助攻2次;短短一周之内,孙兴慜又贡献了2球3助攻。
候选最佳球员:何塞(皇家社会)
上周末,皇家社会客场2-0爆冷击败皇马,这场西甲联赛,客队前锋何塞表现非常出众,先是比赛刚开始利用点球为皇家社会先拔头筹,取得了1-0领先的优势;下半场又用精准的传中球,帮助球队头槌破门。何塞传射建功,帮助皇家社会最终在伯纳乌球场取得了近14年第一场胜利。
最佳阵容(3-4-3):
古恩(南安普顿)/埃文斯(莱斯特城)、韦斯特伍德(南安普顿)、奥利耶(热刺)/伊沃比(阿森纳)、弗拉瑟(沃特福德)、卡索拉(比利亚雷亚尔)、孙兴慜(热刺)/萨内(曼城)、何塞(皇家社会)、内马尔(巴黎圣日耳曼)
替补:阿瑙托维奇(西汉姆)、卢卡库(曼联)、蒂尼(沃特福德)

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!