把男子大满贯比赛减少到三局两胜,否则我们就要用担架把他们抬出去

  

  网球传奇人物、劳伦斯世界体育学院成员玛蒂娜·纳芙拉蒂洛娃预测,温布尔登网球公开赛和其他大满贯赛事未来将改为三场男子定位赛,或者我们可能会看到更多的顶级男子选手受伤。

  在一次独家采访中Laureus.com,玛蒂娜,谁赢得了18个大满贯单打冠军,包括九个温布尔登,说:“真的变得如此征税,我相信有一天我们会有两个大满贯赛的三组,否则他们会被担架的人。”

  玛蒂娜表示,今年一些大牌球员的伤病——拉斐尔·纳达尔、诺瓦克·德约科维奇和安迪·穆雷——凸显了人们日益增长的担忧。她说:“我们一直都有伤病的问题,但今年当最优秀的球员受伤时,问题就暴露得更明显了。”拉斐尔·纳达尔有问题,他已经离开了8个月。现在安迪·穆雷因为背部受伤错过了法网,诺瓦克·德约科维奇的脚踝也有问题。”

  玛蒂娜强调了她担忧的一系列原因。“第一,我们今年大部分时间都在硬地上比赛,而不是红土。我们过去玩木头和肠子,现在他们玩金属或某种合成球拍。他们投入了更多的时间,每个人击球都更用力,你必须跑得更用力。此外,法院的审理速度较慢,因此集会时间较长。这必须对身体造成伤害。”

  “你要打一场很长的比赛,需要几个月的时间来恢复,因为这就像在短跑比赛中跑马拉松一样,但有时你不得不在第二天或两天后出去比赛。”

  她的解决方案是男子大满贯比赛从五局两胜制改为三局三胜制,这是目前女子大满贯比赛的模式。她说:“我认为遏制这种情况的一种方法是,男子大满贯比赛三局两胜。”

  对于那些认为我们无法改变大满贯历史模式的人,她给出了一个答案:“我们改变了计分系统,至少缩短了一些比赛的时间。但直到70年代,网球比赛才出现过抢七的情况,所以我们过去一直有14、12、24、22盘比赛。现在想象一下,如果我们没有抢七和五投三中的情况——祝你好运!所以,是的,我们改变了网球规则,这是另一种可能发生的情况。”

  玛蒂娜在她的职业生涯中一直保持着相对的健康,尽管在比赛快结束时她的双膝都需要手术,她补充说:“我参加了很多比赛。我一年大概打17到20场比赛,打单打和双打。一些大满贯我也打混合双打,所以我打了很多网球。但对我来说,比赛时间更短。我打得很有侵略性,所以我没有打很长时间的拉力赛。但我现在能做到吗?不。我不可能在所有的项目上都打双打。”

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!