韩媒称要与韩国队争夺小组第一的中国队名不副实

据韩国媒体报道,致力于足球崛起的中国队在亚洲杯第一场小组赛中险胜吉尔吉斯斯坦,中国队的竞争力大大降低。

中国队本场比赛艰难的逆转取胜,获得3分的同时,对小组出线和16强比赛形势具有积极作用。但是这场比赛反映出由意大利名帅里皮率领的中国队实力与外界所期相差甚远。国际排名第76位的中国队面对国际排名91位、无亚洲杯比赛经验的吉尔吉斯斯坦队,比赛胜利的过程显得战战兢兢,号称要与韩国队争夺小组第一的中国队有些名不副实。



本场比赛上半场,中国队深受吉尔吉斯斯坦犀利进攻的困扰,吉尔吉斯斯坦队的力量、高度和速度全部占有优势,并在上半场第42分钟由伊斯拉伊洛夫在禁区外左脚凌空打门成功。但是吉尔吉斯斯坦在下半场的低级失误和丧失主动权,使得最终与比赛胜利失之交臂。

逆转获胜暂列小组第一的中国队,竞争实力较差显露无疑,面对吉尔吉斯斯坦有些束手无策。吉尔吉斯斯坦队的进攻能力不足,却同样获得了多次破门机会,若无吉尔吉斯斯坦队的乌龙球,比赛走势很可能发生变化。

与菲利宾队展开首场小组赛争夺的韩国队,将在11日与吉尔吉斯斯坦队比赛后,于16日同中国队展开第三场小组赛的争夺,而第三场小组赛孙兴慜将出现在比赛大名单中。但是,无论孙兴慜是否出场,仅从与吉尔吉斯斯坦队的比赛情况来看,中国队的实力远未达到可威胁韩国队的水平。

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!