京沪大战北京队虽赢球,但折损了一员大将翟晓川

坦率地说,这次在北京和上海摊牌之前,北京和上海队经历了一段艰难的时光。在北京方面,他们在前五场比赛中输掉了四场。在上海方面,他们刚刚经历了四场连续的失败。因此,当北京-上海团队这次会面时,双方都鼓励自己获胜并阻止下滑。然而,从比赛过程和结果来看,北京有更好的技术,以12分优势赢得了京沪战争。对于北京队来说,这场胜利无疑是可喜的,但该队在这场比赛中失去了一名高级将领。



而要知道的是,所折损的这员大将不是别人,正是在京沪大战中砍下14分且发挥关键作用的翟晓川。

纵观京沪大战首节交锋,北京队虽在首节输了3分,但翟晓川的发挥却无可挑剔。此役开局不久,翟晓川就持球强攻制造杀伤随即两罚两中。紧接着,翟晓川策动进攻时利用击地传球妙传张卓,后者挑篮得分。接下来,翟晓川顶着防守人飙中三分球,从而帮助球队一度建立比分优势。进入次节比赛,翟晓川开局阶段先是两罚连中,随即又空切上篮得手,又一次帮助球队稳住局势。



但也恰恰是在次节比赛中,翟晓川领到了一次违体犯规。那是次节还剩2分22秒,罗汉琛持球强突闯入内线,翟晓川正面拦防,罗汉琛摔倒在地。此时,裁判判定翟晓川在这次攻防对抗过程中有伸脚动作,随即判翟晓川违体犯规。翟晓川虽进行了解释,但裁判组却维持了原判。值得一提的是,这是翟晓川本赛季至今为止第4次领到违体犯规。而参照联赛相关处罚规定,翟晓川下轮将自动停赛一场。也就是说,翟晓川下轮无缘出战同曦队。

此后的比赛中,翟晓川多少受到了这次违体犯规的影响,在进攻端的作为没有此前那般抢眼了。但是当北京队陷入被动时,是翟晓川帮助球队稳住局面。那是末节进入尾声阶段时,上海队疯狂追防将分差迫近到8分,北京队陷入被动局面中。关键时刻,翟晓川临危授命在比赛还剩2分钟时射中三分球,帮助球队将分差扩大到11分。读秒阶段,翟晓川又空切上篮得分,彻底杀死比赛。

由此可见,北京队能顺利拿下这场京沪大战,翟晓川绝对是功不可没。但是翟晓川将于下轮停赛,却也是不争的事实。所以对雅尼斯来说,是时候考虑相应的应对之策了。

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!