丁宁2018比赛表现回顾,直面困难可以做到更好

在盘点了与木子的比赛后,丁宁握紧拳头,大声喊着,神气活现,彰显霸气,尽管她只赢得了一场乒乓球超级女团的比赛。激情释放后,大满贯冠军知道她下一步会面临更多的痛苦和困难,而她已做好充分准备迎接所有挑战。



“今天双方发挥得都非常好,算是一场势均力敌的较量,”在赛后接受采访时丁宁对记者说。在此前刚刚结束的北京首钢与八一南昌一战中,主场作战的北京队在丁宁先得一分的情况下连输三盘,1-3不敌对手。“我们已经尽了最大的努力,大家都是拼全力去打得每一场。比赛的胜负只是一个结果,应该说过程中我们都发挥得不错,”丁宁表示。目前乒超已经战罢13轮,北京首钢的战绩是6胜7负,并不算十分理想,而这也与赛程有一定关系:在结束了前两轮主场比赛之后,北京女乒连续遭遇了九个客场的考验。“接下来一直到联赛结束球队基本上都能在北京了,这对我来说是个挺好的消息,”丁宁一方面表示希望能够继续打好后面的比赛,另一方面也坦言现在还处于一个调整期中,“去年一年参加了比较多的比赛,能力方面确实下降得比较厉害。希望能够慢慢调整一下自己的状态。”

谈及2018年的表现,丁宁只给了自己一个“及格”的分数,“过去一年我的起伏比较大,也碰到了很多的困难,当然也有不少的收获,”丁宁说。2018年丁宁在世界比赛单打项目中一共出场45次,取得了37胜8负的成绩,其中外战方面输球两次,分别是世乒赛团队赛0-3不敌中国香港苏慧音和瑞典公开赛2-4被伊藤美诚击败;内战方面输球6场,其中包括在卡塔尔公开赛和韩国公开赛以1-4相同的比分输给陈梦、中国公开赛和奥地利公开赛上两次以3-4负于王曼昱、澳大利亚公开赛3-4惜败刘诗雯以及巡回赛年终总决赛中2-4败给何卓佳。成绩方面,她在登顶女子世界杯和保加利亚公开赛的同时还帮助中国女乒赢得了世锦赛团体赛和世界杯团体赛两项大赛的冠军。



国内比赛方面,丁宁在全国锦标赛女单比赛中打进了决赛,最后1-4不敌王曼昱无缘夺冠。本年度乒超联赛之前进行的12轮比赛丁宁出场12次,成绩是6胜6负,所负六场分别是2-3李佳燚、1-3车晓曦、0-3刘诗雯、1-3王曼昱、0-3木子和2-3郭艳。

“2018年在对新球的理解和自身状态方面我都遇到了困难和问题,这其中有自己想到的,也有没想到的,”丁宁说,“如何把这些东西尽快调整好,找到一个适合自己的节奏,我一直处在这样一个过程中。”大满贯认为通过比赛的深入收获颇丰,但在2019年自己将面对更多、更大的挑战,所以还需要进一步的积累去应对,“不管是技术、身体还是思想层面,每一个环节上都需要我做好充分的准备,”丁宁坚定地说。

“我一直准备着在困难中前行,这很正常。只要我继续打下去,就一定会处在这样的过程中,不可能有一天是随意、轻松、开心的,”丁宁说,“我觉得碰到困难、痛苦很正常,关键在于你怎么看待这个过程。我不会把这个东西夸大,而是要踏踏实实去走。空想结果并不现实,天天想也没有意义,只有把每天的训练做好,解决好眼前所碰到的苦难,等一切积累到位之后,自然会得到一个满意的答案。”

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!